Услуги парикмахерской

Услуги парикмахерской 

  Фитоламинирование Lebel Мужские и женские стрижки  Свадебные и вечерние прически  Химическая завивка волос  Наращивание волос  Окрашивание волос 3 d  

Мезотерапия для красоты и молодости

Мезотерапия для красоты и молодости 

Среди услуг салонов красоты одной из самых востребованных является мезотерапия. Её по достоинству оценили и мужчины, и женщины. Мезотерапия позволяет за короткий срок улучшить состояние кожи и волос и выглядеть…

Безоперационная липосакция тела (Кавитация Москва цены)

Безоперационная липосакция тела (Кавитация Москва цены) 

Лишний вес – это бич нашего современного общества. Сейчас многие страдают проблемой излишних жировых отложений. Все знают, что лишний вес провоцирует множество заболеваний и от ненужного жира, конечно же, следует…

Тредлифтинг - Мезонити 3D

Тредлифтинг - Мезонити 3D 

Новый метод подтяжки лица - армирование мезониятми. Дипломированный специалист - медлицензия Более 20 лет в эстетической косметологии с успехом применяется метод армирования кожи лица. Армирование используется для подтяжки кожи на…

Выгодное предложение

Выгодное предложение  

Предлагаем услуги по наращиванию ногтей, и педикюру   Будем рады Вашему звонку. Пожалуйста ознакомтесь с нашей акцией на процедуры по уходу за руками и ногами.   Акция на педикюр с покрытием…

Акция со скидкой 25%

Акция со скидкой 25%  

Ухоженные ручки с помощью Покрытия гелиш. Услуга    Цена     Цена со скидкой с покрытием "Gelish"    2400    1900 Педикюр с покрытием "Gelish"    3200    2700   «Gelish»,…

Стерильный пирсинг от врачей

Стерильный пирсинг от врачей 

 Очень важным моментом является, что процедуры пирсинга проводятся в косметологическом кабинете врачами косметологами в стирильных условиях. Наш салон предлагает все виды прокалываний Цены на пирсинг  

Радиочастотный лифтинг лица. Радиоволновый цены

Радиочастотный лифтинг лица. Радиоволновый цены 

На процедуру радиоволнового лифтинга лица в нашем салоне Есть акции, которая заинтересует многих женщин посещающих косметологические процедуры.  Термолифтинг акция

Цена контурной пластики. Инъекции (2)

Цена контурной пластики. Инъекции (2) 

  Безупречная контурная пластика по самым выгодным ценам только здесь. Вы сами в этом можете с легкостью убедиться, изучив цены на инъекции "ботокс/диспорт", а также гелей "рестилайн", "перлайн", "теасиаль", "суриджем"…

Next 1 2 3 4 Next

Гипергидроз: как избавиться от чрезмерной потливости?

pot lecenie Повышенная потливость – тема деликатная. Люди, которые потеют сверх меры, знают, насколько неприятно это явление и сколько неудобств оно доставляет. Ведь это определяет то чувство дискомфорта, которое связанно с постоянным ощущением влаги на определенных участках тела, с появлением неприятного запаха и темных пятен на одежде. Чрезмерная потливость также снижает уверенность в себе, и вызывает определенные трудности в построении социальных и личных отношений.  Но как же быть, если обильное выделение пота портит жизнь? К счастью, сегодня существует множество различных методов устранения проблемы повышенной потливости. Главное – суметь правильно подобрать оптимальный вариант.
Повышенное потоотделение называется гипергидрозом (от лат. «много воды»). Это явление может носить локальный или универсальный характер. Локальный гипергидроз – это явление, при котором пот в избытке появляется на отдельных участках кожи: подмышками, на ладонях и ступнях, на лице, в паховой области. Универсальный гипергидроз – это чрезмерная потливость всего тела. 

Борьба с потливостью.


В целом выделение пота – это явление естественное и неизбежное. Пот – это водный солевой раствор, который выделяется потовыми железами. Выделение пота здоровым организмом – это его реакция на температуру.  В нормальном состоянии организм человека вырабатывает около 500 мл пота в сутки. Но иногда под воздействием определенных условий количество вырабатываемого пота может значительно увеличиться. Это может происходить в жаркую погоду, во время нахождения в душном помещении, при выполнении больших физических нагрузок, при сильных эмоциональных переживаниях. Также повышенная потливость может быть следствием  употребления острой пищи, обильного питья, употребления алкоголя, ношения одежды из синтетических тканей, тесной одежды и обуви и т.д. Появление обильного потоотделения в вышеперечисленных случаях называется физиологическим гипергидрозом, является естественной реакцией организма на повышение температуры тела и не нуждается в лечении.
Однако около трех процентов всех людей страдают от повышенной потливости, которая носит постоянный характер и не зависит от температурного воздействия на организм. Такое явление называется патологическим гипергидрозом. Оно существенно  осложняет повседневную жизнь человека. Избыточная потливость приводит к появлению влажных следов на одежде и возникновению неприятного запаха. Поэтому человек, страдающий гипергидрозом, ограничен в выборе одежды и стеснен в своих движениях. Чрезмерное выделение пота также может приводить к ухудшению состояния кожи, ее раздражению, развитию грибковых заболеваний. Люди, страдающие гипергидрозом, больше подвержены раздражениям, нервным срывам и депрессиям, чем те, у кого процесс потоотделения нормирован. И конечно, излишняя потливость делает человека менее уверенным в себе, порождает весомые социальные проблемы, осложняет личную жизнь.
Гипергидроз может быть первичным (самостоятельным заболеванием) и вторичным (симптом другого заболевания). Первичный гипергидроз чаще характеризуется локальной потливостью, а вторичный - универсальной. Гипергидроз может быть вызван нарушениями в эндокринной системе, может быть симптомом сердечно сосудистых заболеваний, может сопровождать туберкулез, болезнь Паркинсона, заболевания почек, опухолевые заболевания. Нередко гипергидроз возникает во время менопаузы. Если гипергидроз обусловлен нарушениями в работе организма, то необходимо обратиться к врачу (терапевту, дерматологу, эндокринологу, урологу, гинекологу и т.д.) и пройти курс лечения. Как правило, после выздоровления потливость уменьшается. Если же явление чрезмерной потливости не связано с каким-либо заболеванием, избавиться от него будет тяжелее.
Людям, страдающим гипергидрозом, рекомендуется тщательно соблюдать гигиену: принимать душ не реже двух раз в день с использованием антибактериального мыла, пользоваться антиперспирантами, носить удобную одежду и обувь из натуральных материалов. Следует свести к минимуму или исключить употребление продуктов, содержащих кофеин и теобромин: кофе, чай, шоколад, кола и т.д. При ношении обуви возможно использование влагопоглощающих стелек или дезодорирующих порошковых препаратов. Можно также прикреплять к одежде в области подмышек специальные подушечки-прокладки, частично впитывающие пот.
Что же касается лечения гипергидроза, то здесь вариантов много. Однако стоит сразу настроиться на длительное лечение и большие финансовые затраты. Среди существующих способов лечения избыточной потливости невозможно выделить приоритетный. Каждый из них имеет свои минусы и плюсы. Поэтому человеку, страдающему от гипергидроза, советуется проанализировать разные методики и самостоятельно выбрать оптимальный для себя вариант. 

Способы лечение потливости.


Одним из популярных методов лечения является физиотерапевтические процедуры с использованием электротоков. Такие процедуры снижают активность потовых желез, но производят временный эффект (1-2 недели).
Для устранения проблем с ненормированным потоотделением можно использовать и специальные дезодоранты. Обычные косметические средства, широко рекламируемые СМИ, как известно, проблему гипергидроза не решают. Поэтому европейские и американские производители разработали специальные дезодоранты, предназначенные для лечения локального гипергидроза. Эффективность таких препаратов достаточно высока. Они блокируют работу потовых желез на период в среднем от нескольких дней до двух недель. Пользоваться такими дезодорантами нужно регулярно.  Стоимость их на порядок выше, чем у обычных антиперспирантов, однако хватает одного флакона примерно на 4-6 месяцев. Большинство из таких препаратов на сегодняшний день можно приобрести в России. Недостаток таких дезодорантов заключается в том, что они могут подходить не каждому человеку (но процент таких людей невысок), а также в отдельных случаях могут вызывать раздражение кожи.
Пожалуй, самым популярным методом борьбы с гипергидрозом являются инъекции ботулотоксина типа А. Это вещество, вводимое под кожу иглой, блокирует мышечную активность и деятельность нервных волокон, что приводит к прекращению выработки пота. Однако введение этого препарата потребует больших денежных вложений. После такой операции потовые железы прекращают свою работу примерно на полгода, после чего процедуру придется проходить снова.
Другой метод устранения излишней потливости – это эндоскопическая симпатэктомия. Эта операция, нацеленная на разрушение симпатических стволов. Эффект от такой процедуры длится несколько лет и даже может навсегда устранить проблему. Однако существует ряд побочных действий. Среди них развитие аритмии, потливость при приеме пищи, усиление потоотделения в других участках тела и др. Кроме того, такая операция является весьма дорогостоящей.
Добиться существенного снижения потливости можно при помощи процедуры кюретажа. Кюретаж – это выскабливание кожи изнутри. Процедура более доступна в финансовом отношении, чем две предыдущие. Однако после нее на коже могут остаться рубцы. Более того, существует вероятность возобновления гипергидроза через определенное время (не раньше, чем через полгода).
Еще одна операция, позволяющая снизить количество выделяемого пота, - это иссечение кожи (удаление участка кожи) в зоне гипергидроза. Результат может быть очень высоким, однако после операции вероятно появление рубцов и нарушение подвижности верхних конечностей.
Таким образом, избавление от гипергидроза – процесс хлопотный и долгий. Однако избавиться от чрезмерной потливости можно. Использование специальных дезодорантов, прохождение процедур физиотерапии или хирургическое вмешательство – у каждого из этих методов есть сильные и слабые стороны. Выбор остается за Вами!
Гипергидроз – явление не из приятных. Но, к счастью, избавиться от него вполне реально. В настоящее время существуют весьма эффективные способы преодоления проблемы чрезмерной потливости. Более того, современная медицина активно разрабатывает новые методы лечения этого заболевания. Избавление от гипергидроза определенно делает жизнь лучше. Это не только дарует ощущение комфорта, но также улучшает отношения с окружающими и повышает уверенность в себе и своей привлекательности.


Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено - Защита авторских прав 

акции

 

кабинет педикюра d-1


фотоэпиляция бикини радиолифтинг кожилица