карвинг и lebel новые Черемушки

Массаж шеи и лица

В борьбе с красотой, часто забывают про шею. Да, лицо, это первое что попадается на глаза, и если оно все в морщинах и с дряблой кожей, то вывод на лицо, простите за тавтологию, старость пришла, или уже совсем близко. Но часто забывают о том, что к шеи старость пробирается еще быстрее, ведь кожа в этой области еще более нежная и тонкая.

косметология с массажем

Так вот, проделывая любые процедуры для лица, никогда не стоит забывать про область шеи, делать все нужно с той же интенсивностью и частотой. В том числе это касается и  массажа шеи и лица. Начиная массаж с лица, обязательно спускаться ниже, в область шеи, вплоть до самого декольте. Все женщины хотят быть красивыми и молодыми. Но вот, задумайтесь сами, насколько красиво будет смотреться гладкое свежее лицо на морщинистой шее. Ответ очевиден, все становится на свои места. Вот, и не нужно забывать про нее, чтобы она не предала вас в самый неподходящий момент. Конечно, можно начать постоянно носить водолазки и не вылазить из шарфов, но разве это самое верное решение?

Главное массаж шеи

Самое главное, что массаж шеи и лица — это не только полезная, но и весьма приятная процедура. Такие элементы любого массажа, как похлопывания и поглаживания оказывают на лицевые нервы и подкожные ткани стимулирующий эффект. Таким образом, это благотворно влияет на улучшение кровообращения и циркуляции крови, а также активизирует обмен веществ. Все это, безусловно, положительно сказывается на состоянии лица в целом. Но помимо этого массаж лица и шеи стимулирует акупунктурные точки, которых большое количество на данной поверхности, что оказывает оздоравливающий эффект на весь организм.

массаж лица и шеи
Lebel косметика для волос

Стоит понимать, что массаж лица и шеи — это самая доступная процедура для каждого, ведь осуществлять ее можно даже самостоятельно, и это будет абсолютно не сложно. Главное делать ее регулярно, повторять ее утром до нанесения косметики, во время нанесения дневного крема, и вечером, после снятия косметики, во время нанесения ночного крема. Только тогда массаж лица и шеи даст действительно хорошие результаты. Эффект обязательно вас порадует. Всего несколько минут в день смогут отсрочить наступление старости на долгие годы, разве игра не стоит свеч?

Не вызывать у кожи лишние стрессы

Начинать стоит с шеи. В первую очередь необходимо согреть руки, так как прикосновения холодных рук могут вызывать у кожи лишние стрессы, а массаж направлен как раз на полное ее расслабление. Затем нужно легкими похлопывающими движениями продвигаться от основания шеи до уха, сначала по левой стороне, потом аналогично по правой. Не стоит забывать, что верное направление лишь одно — это снизу вверх и никак иначе. Повторять данные движения следует по восемь-десять раз для каждой стороны, причем, ни в коем случае не затрагивая область щитовидной железы. Далее следует проделывать движения под подбородком. Похлопывания необходимо производить тыльной стороной руки, передвигая ее влево-вправо. Благодаря этому приему останутся подтянутыми щеки, не будет образовываться двойной подбородок. Здесь количество движений не ограничено, как говорится, пока не надоест. Затем следует приступать к массажу лица.

женская прическа в 40 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *