потливость

Гипергидроз подмышек, лечение гипергидроза ботоксом.

Задумывались ли вы когда-либо над тем, что повышенная потливость ломает человеческие судьбы? Как утверждают психологи: порядка 3 процентов людей отказываются от своих личных планов (карьеры, деловых встреч, публичных выступлений, свиданий, семейной жизни) из-за того, что страдают гипергидрозом. Представляете, каково им? Мало того, что болезнь преследует всю жизнь, так из-за нее еще и рушатся задуманные планы. Человек пребывает в нервном напряжении, а то и депрессии. А ведь при должном подходе даже такой неприятный недуг, как повышенная потливость может быть продуктивно побежден.

потливость подмышек

Не позволяйте гипергидрозу поколебать вашу уверенность в себе, повредить вашим карьерным планам, убить вашу личную жизнь и испортить вашу крепкую дружбу. Ведь повышенная потливость – это не роковая патология, а всего лишь особенность проявления чувствительности нервной системы.  Эта проблема плодотворно решается, но только лишь, если она – не следствие каких-либо эндокринных отклонений либо инфекционных заболеваний.

Как понять, что нужно лечение?

Все же не будем забывать о том, что потоотделение в пределах нормы – это естественная функция организма, которая помогает ему в нужные моменты охлаждаться. Поэтому перед принятием решения о необходимости лечения  на массаже lpg стоит удостовериться в том, что ваша ситуация является отклонением от нормы, а не проявлением естественной реакции. Если вас беспокоит гипергидроз подмышек, то ответьте себе на вопрос: бывает ли это чем-то спровоцировано либо же проявляется вне зависимости от происходящего вокруг?

lpg массаж в похудении

Какие факторы могут спровоцировать приступы потливости:

  • несвойственный для вашего организма повышенный уровень температуры воздуха;
  • физическая усталость;
  • слишком острые блюда;
  • тяжелая стрессовая ситуация.

Если ваше потоотделение не связано с данными причинами и несет оттенок хронической проблемы, то тогда следует задуматься о диагностике и лечении данного заболевания в специализированных кабинетах салонов красоты.

парикмахерская Черемушки

Как можно определить степень тяжести заболевания?

Для таких целей мир вот уже более ста лет использует так называемый тест Минора. Заключается он в следующем: на абсолютно сухую кожу в области подмышек монолитно наносится обычный раствор йода. Когда покрытие высохнет, следует на эту область распылить крахмальный порошок. Через некоторое время начнет выступать пот, который будет сразу окрашиваться в фиолетовый оттенок. Для того чтобы определить степень гипергидроза, следует измерить границы проявленного потоотделения:

  • площадь пятна до 10 сантиметров – легкий гипергидроз;
  • площадь проявления пота от 10 до 20 сантиметров – средняя форма заболевания;
  • площадь появившегося пятна пота свыше 20 сантиметров – тяжелая степень гипергидроза.

Как победить недуг повышенной потливости?

Зачастую люди борются не с болезнью, а с результатами проявления недуга гипергидроза. Торговые сети предлагают множество вариаций антиперспирантов, вяжущих и дезодорирующих препаратов;  аптеки – формалиновые растворы; медицина – физиотерапию, ослабляющую интенсивность выделения пота. Но ни один из предложенных вариантов не решает задачи кардинально. Они всего лишь облегчают на время состояние больного. Но оно по-прежнему остается безвыходным. Как же поступить? Существует ли действенная схема борьбы с повышенной потливостью? Безусловно, решение есть – это инъекции ботокса (или диспорта). Пожалуй, самый эффективный и быстрый способ одолеть гипергидроз. Уколы данного препарата помогут полностью забыть о неприятном запахе подмышек сроком на 6-8 месяцев. Затем процедуру можно делать снова и снова, держа гипергидроз под контролем и не давая ему портить вам жизнь.

укол ботокс

Прежде чем сделать инъекцию, пройдите обследование, чтобы исключить причины потливости как следствие каких-либо заболеваний, к примеру, лихорадка, болезни щитовидной железы, гликемия, артериальная гипертензия и другое.

Как выполняется процедура?

Все происходит фактически безболезненно и очень быстро. Тоненькой иголкой ботокс или диспорт вводится в область подмышек. Мастер обрабатывает зону согласно запланированному плану, и в последующие 6-8 месяцев вы полностью забываете о проблеме потоотделения.

купон на диспорт

Полноценная работа потовых функций возобновляется очень медленно, полностью блокируется же она в течение первых 1-4 дней после укола. Инъекция ботокса способна спасти вашу репутацию в считанные минуты без всяких побочных эффектов, боли, хирургического вмешательства, наркоза и госпитализации.

Возвращается ли проблема потливости?

К сожалению, избавиться совершенно от потоотделения пока невозможно. Однако тот эффект, который дается клиентам после уколов ботокса, полностью способен обеспечить полноценную жизнь. Кроме того, множество клиентов говорят, что после выведения ботокса из организма интенсивность потоотделения уменьшается. Причем – с каждым разом все больше. Поэтому ваша гармония – в ваших руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *