потливость

Как бороться с излишней потливостью

Лето – это та пора года, когда многие люди страдают от излишней потливости, создающей неприятные ситуации. Следует знать, что при гиперкинезе нужно обязательно обращаться к врачу косметологу для точной диагностики причин повышенной потливости. Если же у вас со здоровьем всё в порядке, то о такой неприятной проблеме можно забыть, следуя некоторым советам.

Ноги

Потливость ног и неприятный запах часто есть причиной дискомфорта в тёплое время года. Чтобы бороться с этим явлением, можно вечером принимать ванночки для ног. Это займёт всего 20 минут, но придаст уверенности на целый день.

фото педикюра
Попробуйте сделать контрастные ванночек с педикюром. Ещё эффективнее они станут, если добавить в воде настои из шалфея, коры дуба, мяты, коры ивы, ромашки или полевого хвоща. Хорошее действие имеет сода с лимонной кислотой. Кроме трав в воду дают магнезию морскую соль, таль и марганцовку. Особенно помните про марганцовку – именно она способна убирать потливость ног навсегда. Но это вещество сильно сушит кожу ног, поэтому нужно после ванночек использовать жирный крем.
В продаже также есть много средств от потливости. В советские времена, например, дезодорантов не было и люди использовали жженые квасцы. Сейчас они также вернулись в продажу. Этот препарат недорогой, но эффективный. Им припудривают ноги после банных процедур и уже через месяц заметен эффект. Также салициловый спирт используют в этих целях, вытирая им ступни ног.

Положительный результат есть и от эфирных масел таких как тимьян, лаванда и шалфей. Эти масла хорошие антисептики. Для приятного запаха их нужно втирать в ступни в виде смесей перед сном.

Подмышки

С зоной волос подмышек немного сложнее. Не всегда разрекламированные антиперспиранты на все 100% эффективны. Попробуйте выбрать мужской дезодорант, но с нейтральным запахом и используйте его два раза в неделю, в остальные дни – женский.
Контрастный душ по утрам отлично тренирует сосуды, также, как и баня, сауна.

Lebel косметика для волос в салоне красоты
Также при повышенной потливости стоит купить поливитамины, так как ваш организм требует больше кальция, железа и фосфора. Настой из шалфея и мелиссы для питься также будут полезны.

Протирайте поутру в салон красоты и эту зону салициловой кислотой или другими очищающими средствами. А перед сном припудривайте подмышки квасцами или тальком. Дважды в неделю протирайте зону подмышек лавандовым маслом, хотя бы один раз принимайте травяные ванны с такими же ингредиентами, как и для ног.

парикмахерская Черемушки
Напоследок хочется отметить, что потеть это естественно, просто нужно сделать так, что это не было заметно для окружающих. Сделайте ставку на тщательный ежедневный уход, а не маскирование запахов.

Один комментарий к “Как бороться с излишней потливостью”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *