целлюлит в 40 лет

Депрессия женщины, находящейся в браке

Психологи установили, что женщины намного чаще чем мужчины страдают депрессий (в 2-3 раза), однако женщины счастливые в браке никогда не испытывают такое состояние. К тому же, женщины, состоящие в зарегистрированном браке, также страдают депрессией намного реже чем женщины, состоящие в незарегистрированном браке (то есть гражданском).

женская стрижка каскадная
Очень часто депрессия у замужних женщин случается после родов. Она может быть связана с большим количеством различных факторов.

Послеродовая депрессия

Во-первых, родив, любая девушка или женщина, естественно нуждается в отдыхе и помощи. И в то время, когда она не получает того или другого в достаточном количестве, становится более раздражительная, уставшая, агрессивная, что в дальнейшем вызывает депрессивное состояние. Во-вторых, на такое состояние влияет само течение беременности, если женщина вынашивала ребенка с трудностями, то она, конечно же, вымоталась, устала, и рождение ребенка ей не доставила полного удовлетворения. В-третьих, после родов у женщины, естественно, физическое состояние неудовлетворительное, кожа живота потеряла эластичность, к тому же фигура после беременности восстанавливается не так быстро как хотелось бы.

lpg массаж в похудении
Не считая депрессии после родов, замужние женщины впадают в подобное состояние и тогда, когда дети уже подросли. Это может быть связано с тем, что, естественно, у каждой женщины, которая имеет свою семью, существует огромное количество обязанностей. Она готовит, стирает, убирает, покупает продукты, делает уроки с детьми. Кроме того, современные женщины каждый день ходят на работу, а иногда женщина в семье является человеком, который зарабатывает значительную часть семейного дохода. Все эти обязанности, которые замужняя женщина выполняет каждый день, превращаются в рутину, которая давит, напрягает. Что в свою очередь вызывает состояние депрессии.

Борьба с депрессией

Для того, чтобы бороться с депрессивным состоянием, замужней женщине следует учитывать некоторые советы, которые дают психологи.
Во-первых, необходимо уделять себе хотя бы совсем немного времени (2 часа в неделю). Можно в это время почитать любимую книгу, полежать в ванной, наполненной пеной, сходить на маникюр или педикюр, посетить театр или кино. Главное, чтобы то, на что было потрачено это время, приносило действительно удовлетворение, позволяло расслабиться и забыть обо всех проблемах и обязанностях.

мезо волос
Во-вторых, не следует концентрировать внимание на семейных трудностях, неудачах. Необходимо напротив сосредотачиваться на положительных моментах в семье, таких как мелкие успехи детей в школе или мужа на работе, или же попробовать приготовить новый рецепт на ужин, порадовав всю семью мезотерапией.
В-третьих, необходимо взять за правило, что решать все проблемы и серьезные вопросы нужно с утра, когда голова еще свежа, а не вечером. Вечер лучше посвятить приятному времяпровождению, чтобы все члены семьи могли расслабиться дома после тяжелого трудового дня.
В-четвертых, хорошо составлять список дел на следующий день и желательно вывешивать его на видное место. Это позволит выявить наиболее важные дела и те, которые можно выполнить потом, разгрузив немного вечер. А когда вы будете вычеркивать дела, которые выполнены из списка, это будет приносить чувство удовлетворенности. А если список еще будет висеть на видном месте в доме, то другие члены семьи будут активней вам помогать, чтобы закончить этот список и освободить вас на вечер, потому что так вы сможете больше времени уделить семье.

укол ботокс

Один комментарий к “Депрессия женщины, находящейся в браке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *