Мастерство парикмахера

Укладка волос на бигуди – улица Профсоюзная

В преддверии зимних праздников женщины раздумывают о праздничных укладках и красивых прическах. Волнистые волосы, рассыпанные по плечам или замысловато уложенные, смотрятся эффектно, волнующе и романтично. Если у девушки прямые волосы, ей необходима помощь стилиста, чтобы стать обладательницей милых кудряшек и роскошных локонов.

Как уложить волосы локонами: метро Профсоюзная

В парикмахерской могут предложить долговременную укладку щадящими химическими средствами (цены на завивку карвинг). Ну а кто совсем не желает подвергать пряди хоть какому-то химическому воздействию, тому один выход — уложить волосы на бигуди. Они не портят структуру прядей, форма завитков хорошо сохраняется в течение многих часов, сделать эффектную прическу можно в любое удобное время и непосредственно накануне праздника или вечеринки.

укладка карвинг

Особенности укладки на бигуди

Чтобы завитые на бигуди локоны хорошо держались, в процессе укладки мастера используют стайлинг разной степени фиксации. Для густых и толстых волос понадобится большое количество мусса или пенки сильной фиксации. В зависимости от вида будущей  стрижки и прически могут потребоваться шпильки, невидимки, ободок, красивые заколки-гребни или «ракушки».

женская стрижка каскадная

Перед укладкой на бигуди желательно на lpg сделать массаж головы и питающую маску, затем пряди хорошо промыть и немного подсушить, чтобы оставались чуть влажными. На мокрую шевелюру накручивать бигуди не рекомендуется, это скажется отрицательно на структуре прядок, а также сушить их придется намного дольше. Итак, мастер распределяет по прядям пенку или мусс и приступает к накручиванию бигуди заранее выбранной формы и размера. Чтобы прическа смотрелась пышной и объемной, наматывать пряди следует от самого их основания.

lpg массаж

После того как все бигуди накручены и зафиксированы, волосы окончательно сушат. Если у вас есть время, то лучше для окрашенных волос, если они высохнут естественным образом. Частое использование фена или термобигуди может ослабить шевелюру, сделать ее ломкой и секущейся. После снятия бигуди, парикмахер завершает укладку: по желанию клиентки часть завитков может поднять наверх и подколоть шпильками, а несколько локонов оставить свободными. Однако свободно распущенные и слегка сбрызнутые лаком тугие локоны — это, пожалуй, самая роскошная укладка для праздничного вечера.

окрасить волосы 3d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *