женская прическа в 40 лет

Стрижки и прически для круглого лица улица Профсоюзная

Выбирая для себя новую прическу, следует ориентировать не столько на моду, сколько на форму лица — об этом известно многим. Если у вас лицо круглое, есть такие женские стрижки, которые при данной форме недопустимы. Стричься нужно так, чтобы визуально вытянуть и сузить овал, а излишние «округлости» или полнота щек не выглядели внешним недостатком.

женская стрижка каскадная

Как подстричься при круглом лице – метро Профсоюзная

Как определить, что форма лица именно круглая? Надо подойти к зеркалу, все волосы убрать, гладко зачесав назад. Вы увидите широкие скулы и объемные щечки, мягкий круглый подбородок. Весьма симпатичный типаж, никаких резких и угловатых черт. Однако милые пухлые щечки для многих девушек являются недостатком, так как далеки от образа красотки с модельными скулами из разворота глянцевого журнала. Визуально похудеть лицом поможет правильно выбранная прическа.

мелирование лореаль с прической

Длинные волосы, Каскад и Каре

В первую очередь стилисты советуют длинные прямые волосы, подстриженные струящимся Каскадом и свободно ниспадающие на плечи. При этом боковые пряди должны заходить на обе стороны лица, скрадывая его избыточные округлости. Очень выгодно на длинных волосах и при круглой форме лица смотрятся асимметричные стрижки — когда пряди отличаются по длине как чуть-чуть, так и кардинально.

женская стрижка каскадная

Хорошим решением для шевелюры средней длины станет стильное градуированное каре, стрижка боб-каре. Послужит украшением любого женского образа при условии небольшого объема в верхней части прически. Здесь будет уместна удлиненная челка набок, легкая асимметрия, косой пробор. Профилированные боковые пряди, хаотично прикрывающие скулы, удлинят широкий овал.

стрижка новые Черемушки каре
Lebel косметика для волос

Короткие стрижки для круглого лица – это возможно?

Категорически нельзя подстригаться очень коротко при круглой форме лица, его «раздует» еще больше. Кроме того, все иные недостатки будут просто кричать о себе – как то: слишком крупный нос, мелко посаженные глаза и тому подобное. Однако речь идет о стрижках «под мальчика», а умеренно короткие стрижки, грамотно уложенные или окрашенные, могут быть весьма удачными. Более того, они молодят, освежают, придают облику позитива и привлекательности. Лучшим вариантом для короткой прически будут модели многослойны, с асимметрией, косой и уложенной набок челкой.

стрижка и визаж для короткой стрижки

Один комментарий к “Стрижки и прически для круглого лица улица Профсоюзная”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *