Прически и макияж для женщин после 40 лет

К выбору макияжа и прически после сорока лет надо подходить с особой тщательностью. То, что позволительно в молодом возрасте, может быть совершенно неприемлемо в зрелом. Даже небольшие «промахи» опасны тем, что визуально прибавляют лет, тогда как мейк-ап сорокалетней дамы должен «прятать» недостатки и желательно омолаживать. То же касается и волос.

Укладка волос Профсоюзная

Каким должен быть макияж: устраняем недостатки

Перед тем как накладывать косметику, кожу необходимо привести в чистый и свежий вид. В идеале сделать фруктовый пилинг, готовые продаются специально для домашнего очищения. Подойдет также лосьон, пенка. А затем лицо и шею важно хорошо увлажнить в салоне Черемушки. Одна из главных задач макияжа после 40 лет – скрыть образовавшиеся к этому возрасту мимические морщинки. Кроме них, испортить красоту лица могут круги усталости под глазами, тусклый цвет кожи, пигментные пятна. Прекрасно маскирует возрастные несовершенства карандаш-консилер. После того как им закрашены все неудачные моменты, можно наносить тональную основу. Ее цвет – на тон светлее естественного цвета лица. Плюс легкая полужидкая текстура – и кожа будет выглядеть моложе.

Как правильно краситься когда тебе 40

Скулы. Румяна желательны естественных оттенков, как можно более светлые, например, розовые либо персиковые. Темные тона «утяжеляют» и состаривают кожу. цены на татуаж в салон черемушки

Глаза. Тени тоже светлые, допустимо легкое мерцание. Никаких толстых черных стрелок. Подводка должна быть тонкая и проходить только по верхнему веку, коричневый оттенок сделает взгляд глубоким и открытым и визуально убавит возраст. Много туши накладывать не стоит, достаточно 1-2 слоев на верхние ресницы, чтобы прибавить им объема и в то же время сохранить натуральный вид.

Губы. Нежные, увлажняющие помады с естественным оттенком поддержат губы в свежем и молодом состоянии. Темные и яркие оттенки, напротив, состарят.

Прически и стрижки для сорокалетней дамы

Идеальным вариантом для женщины на пятом десятке будет неброский мейк-ап в сочетании с многоуровневой стрижкой. Приветствуются модные сегодня рваные пряди, многослойность. Одним из вариантов в этом плане можно назвать каскадные стрижки в черемушках, которые придают облику задорность и свежесть, а значит, молодят. Каскад легко укладывать, он долго сохраняет презентабельную форму, даже отрастая. Добавьте к нему модное мелирование волос – и никто не угадает, сколько вам лет на самом деле. Еще варианты: стрижка «пикси», боб-каре, асимметричный и короткий боб – фавориты среди эффектных причесок для тех, кому за сорок.

Прически и макияж для женщин после 40 лет: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *